Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.

sábado, 2 de junho de 2012

Torta de Banana e Doce de Leite

Ingredientes:

300g de bolacha maisena triturada no liquidificador
175g de manteiga sem sal
3 a 4 bananas maduras
1 lata de leite condensado
1 pote de chantili batido

Modo de Preparo:

Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão, deixe cozinhar por 40 min, após pegar pressão. Retire e deixe esfriar para abrir a lata (só abra quando estiver "fria"). Derreta a manteiga, e coloque em uma travessa junto com a bolacha triturada até formar uma farofa úmida. Em uma forma de fundo removível, preencha a base e as laterais até a metade da altura. Não precisa untar. Apenas cuide para não ficar uma camada muito grossa. Leve ao forno a 180º graus por 15 min. ou até dourar. Retire e reserve.

Depois que a massa esfriar, coloque todo o doce de leite (a lata que cozinhou) e espalhe bem pela base da torta. Coloque as bananas por cima do doce (você escolhe como coloca-las, cortadas em rodelas ou em fatias horizontais. Depois das bananas finalize e decore com chantili até ultrapassar a borda da massa. Leve a geladeira dentro da forma no min. 12 horas. Retire da forma e Sirva.

Obs: Pode guardar parte do doce de leite, ou fazer uma calda de chocolate para usar na decoração.

Nenhum comentário:

Postar um comentário