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domingo, 27 de maio de 2012

Suflê de Queijo

Ingredientes:

4 colh. (sopa) de margarina
1 xíc. (100g) de queijo prato ralado
3 colh. (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 xíc. (chá) de leite quente
Sal e pimenta do reino a gosto
4 gemas
4 claras

Modo de Preparo:

Unte com margarina uma forma refrataria, polvilhe queijo ralado em todo o fundo e lateral.  Em uma panela, coloque a margarina restante e leve ao fogo até a margarina espumar, junte a farinha e mexa por uns 2 minutos. Retire a panela do fogo e junte o leite quente. Bata com um garfo, tempere com sal e pimenta e leve novamente ao fogo mexendo até engrossar e ferver. Retire a panela do fogo, e va juntando as gemas uma a uma , misturando a cada uma até obter uma mistura homogenia. Numa tigela grande, bata as claras  até o ponto de neve, junte uma colher bem cheia de clara ao molho de gemas , acrecente uma colher de queiro ralado e misture delicadamente. Com uma espatula, vá juntando o restante  da clara lentamente a panela, debaixo pra cima, até encorpar toda a clara. Ponha o creme obtido na fôrma untada, o creme devera ocupar apenas 3/4 da forma, para que não transborde. Alise a superfície e polvilhe o restante do queijo. Leve ao forno preaquecido a 180º graus, deixe assar por aproximadamente meia hora. até p suflê crescer e dourar. Sirva ainda quente.

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