Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.

domingo, 6 de maio de 2012

Macarons

Macaron é um pequeno bolo granulado de origem francesa


Ingredientes:


300g de farinha de castanha-de-caju
110g de glaçúcar
250g de clara (cerca de 8 claras)
400g de açúcar refinado
50g de essência de café
1 saco de confeiteiro
1 folha de papel manteiga


Recheio:


300g de chocolate branco picado
150 ml de creme de leite
100 ml de café forte sem açúcar


Modo de Preparo:


Misture as claras, e o açúcar em banho maria até atingir a temperatura de 100ºC. Coloque em uma batedeira e bata até esfriar. Misture a essência de café, a farinha de castanha, o glaçúcar e bata mais um pouco. ponha a massa em um saco de confeiteiro. faça pequeno círculos de 5 cm em uma forma forrada com papel manteiga. Asse em forno 180ºC durante 8 minutos.


Modo de preparo do Recheio:


Coloque o creme de leite em uma panela e deixe ferver em fogo médio. Retire do fogo e acrescente o chocolate branco. Misture com uma colher de pau até dissolver o chocolate. Depois, adicione o café e misture novamente. Reserve na geladeira por 10 min.


Montagem:


Coloque o recheio entre duas bandas de Macarons e conserve na geladeira. Sirva e bom apetite!!!


Obs: Esta receita é de sabor café, substitua o café e o chocolate branco por achocolatado e chocolate ao leite para variar o sabor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário