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sexta-feira, 11 de maio de 2012

Camarões na Moranga

Ingredientes:

200g de camarões pequenos ou médios limpos
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xíc. de vinho branco seco
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
1/2 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de salsa picada
1 abóbora moranga com aprox. 2 kg
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola grande ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite morno
220g de requeijão cremoso
Azeite para regar

Modo de Preparo:

Ponha os camarões limpos em uma vasilha, polvilhe com o sal e a pimenta e cubra com o vinho branco, o coentro, a salsa e a cebolinha. Deixe de molho.
preaqueça o forno em temperatura a 180ºC. Com uma faca serrilhada corte o tampo da abobora, formando um circulo de cerca de 10 cm de diâmetro. Retire as sementes e as fibras com uma colher, leve ao forno por cerca de 30 min. até ficar macia, espete um garfo e mesmo macia deverá ter uma certa resistência) Enquanto isso comece a preparar o recheio em uma panela grande, ponha a margarina e a cebola, leve ao fogo até a cebola ficar macia, abaixe o fogo e acrescente a farinha, mexendo bem. Quando a farinha dourar acrescente o leite morno aos poucos, continue mexendo até obter uma consistência cremosa. Retire do fogo. Pegue a moranga já macia de dentro do forno, tire o tampo e com uma colher, retire uma parte da poupa ja cozida. Amasse a poupa ja cozida e junte com o creme preparado, misturando bem até obter um creme uniforme. Acrescente os camarões ao creme e misture bem. Verifique o sal e a pimenta, se for necessário. Recheie a moranga da seguinte forma, coloque uma camada de requeijão no fundo e em toda lateral, despeje um pouco do recheio e um fio de azeite, ponha mais um pouco de requeijão e  o fio de azeite, termine de completar com o restante do recheio, tampe a moranga e leve ao forno por mais 30 min. Até o requeijão derreter e a abobora ficar bem macia (desta vez, o garfo não deverá encontrar muita resistência). Decore as bordas com camarões médios, levemente cozidos. Sirva com arroz branco e saladas verdes.

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