Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.

quinta-feira, 10 de maio de 2012

Bolo Floresta Negra

Ingredientes:

6 ovos em temperatura ambiente
1 colh. (chá) de essência de baunilha
1 xíc. de açúcar
1/2 xíc. de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 xíc. de chocolate amargo em pó
10 colh. (sopa) de margarina derretida

Cobertura e Recheio:

250g de chocolate meio amargo em barra
1 xíc. de cerejas em calda
4 xíc. de creme de leite fresco
1/2 xíc. de açúcar de confeiteiro
Algumas cerejas para decorar


Modo de Preparo :

Misture na batedeira, os ovos, a baunilha e o açúcar, bata por 10 min na velocidade máxima até obter uma mistura cremosa e consistente. Reserve. Em outra vasilha misture a farinha, o sal e o chocolate em pó. Vá peneirando esse preparo sobre a mistura cremosa e misture com uma colher de pau delicadamente. Junte a margarina, misturando devagar. Despeje a massa de bolo em forma untada e leve pra assar, até que ao furar o bolo o garfo saia limpo e seco.  Faça raspas do chocolate e reserve. Escorra as cerejas em água fria e seque-as em papel toalha, coloque o creme de leite em uma batedeira e bata até ficar consistente, peneire o açúcar de confeiteiro sobre o creme e bata novamente até incorporar e firmar.



Montando:

Corte o bolo em 3 camadas, fure com garfo e molhe com calda da cereja. coloque uma das partes no centro de um prato de servir, e com uma espatula espalhe uma camada de 1,5 cm de espessura  do creme batido sobre o bolo. Arrume as cerejas que enxugou sobre o bolo (picadas ou enteiras) cubra cuidadosamente com o segundo bolo e faça o mesmo procedimento anterior, cubra com o terceiro bolo e espalhe o creme ja batido sobre o bolo montado e toda sua lateral. Cubra o topo e a lateral com as lascas de chocolate e aperte levemente com os dedos para que fiquem grudadas. Finalmente decore a parte de cima com algumas cerejas e leve a geladeira até a hora de servir.

Obs: Pode  substituir o creme de leite pelo chantilly já pronto.



Nenhum comentário:

Postar um comentário