Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.

quinta-feira, 17 de maio de 2012

Bolo de Morango com coco

Massa: 

4 claras
4 gemas
2 xíc. (chá) de açúcar
8 colh. (sopa) de leite morno
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 colh. (chá) de fermento químico em pó

Recheio:

750g de morangos
4 colh. (sopa) de açúcar
1 coco fresco ralado
2 xícaras de chantilly

Modo de Preparo:

Unte com manteiga, uma forma lisa com fundo falso, forre a forma com papel manteiga e unte também o papel e polvilhe farinha de trigo. Numa tigela, coloque as claras e bata na batedeira até ficarem em neve. Reserve. Em outra tigela ponha 2 gemas, 1 xíc de açúcar, 6 colheres de  leite morno e bata até obter uma mistura fofa. Junte o restante das gemas , do açúcar e do leite morno, e bata por mais 5 ou 6 minutos.
Enquanto isso peneire 3 vezes a farinha de trigo junto com o fermento. Reduza a velocidade da batedeira, para o ponto mais baixo, aos poucos, vá juntando a farinha até incorporar bem. Retire da batedeira e va juntando as claras em neve, bem devagar misturando de baixo pra cima. Coloque na forma untada e leve ao forno por cerca de 55 minutos ou até espetar um palito e ver que esta assado. Deixe esfriar e enquanto isso faça o recheio. Lave os morangos e separe uma quantidade para decorar, os demais amasse com um garfo, junte o açúcar e reserve. Reserve 1/3 do chantilly  e 1/3 do coco ralado para cobrir  o bolo.  Misture o que sobrou do chantilly e do coco e misture bem. Com o bolo ja frio, retire a lateral da forma e o papel manteiga desenformando-o. corte o bolo em 2, ou 3 partes de acordo com sua altura. Com uma colher espalhe parte do morando amassado com a calda que se formou, e sobre os morangos uma camada de chantilly com coco, cubra com o bolo, e se der outra camada faça-a desde que a ultima seja de bolo. cubra o bolo todo com chantilly que havia reservado, polvilhe com coco ralado e decore com os morangos inteiros ou cortados ao meio. Sirva gelado e bom apetite!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário